du 23 au 23 Nov. 2022Formation – Les bases d’un agnelage réussi
Lieu : Charolles (71)
Type : Formations et technique
AU PROGRAMME :
- Les indicateurs d’un agnelage réussi
- Physiologie de la mise bas, quand intervenir ?
- Hygiène autour de l’agnelage
- Organisation du bâtiment et de la pharmacie
- Bien préparer ses brebis pour éviter les soucis
En pratique :
- Note d’état corporel des brebis,
- Les bons réflexes suite à l’agnelage pour la brebis
- Les bons réflexes pour sauver des agneaux (prise de température, réchauffer un agneau, sonder un agneau etc.)
- Identification et enregistrement des naissances
Informations pratiques
Horaires : 10h à 16h
Tarif : gratuit
Renseignements et inscriptions
Organisme à contacter : Chambre d'Agriculture de Bourgogne Franche-Comté
Personne à contacter : Agathe Chevalier
Téléphone : 06 27 31 01 57
Adresse mail : agathe.chevalier@bfc.chambagri.fr