Accueil>Espace presse et actualités>Actualités>JTO 2020: Le recueil des interventions

JTO 2020: Le recueil des interventions

Ce recueil est la compilation des présentations qui auraient du se faire à Gramat dans le Lot.

http://idele.fr/no_cache/recherche/publication/idelesolr/recommends/nouveautes-et-actualites-en-filieres-ovines-viande-et-lait-en-2020.html

Textes d’accompagnements des présentations :

 

  • Dynamique des filières ovines françaises
  • Zoom sur les qualités nutritionnelles de 144 agneaux – CasDAR ECOLAGNO
  • De la qualité nutritionnelle du lait de brebis à celle des fromages
  • AmTrav’Ovin – Des repères de conception pour faciliter le travail en élevage ovin : l’exemple de l’agnelage en bergerie
  • Génomique et Sélection : pour qui et pour quoi faire ?
  • L’interopérabilité, une piste pour optimiser le conseil en élevage ?
  • Les élevages ovins lait sont producteurs nets de protéines
  • Réalités du changement climatique et impacts pour l’élevage ovin
  • L’arbre, un levier d’adaptation face au changement climatique
  • Impacts du changement climatique sur les performances et la sélection
  • Maîtrise de la Reproduction des Petits Ruminants
  • L’alimentation des brebis laitières en pratique
  • Des repères pour une meilleure rémunération du travail en élevage ovin viande
  • Mini parcelles, maxi avantages
  • Tout savoir sur l’outil CAP’2ER
  • Coûts de production en élevage ovin laitier, des repères pour analyser les résultats
  • Elevages livreurs, zone Roquefort – campagne 2018
  • Lutte contre le piétin, les éleveurs témoignent
  • Quoi de nouveau sur les chiens de protection ?
  • Des brebis dans les vignes et sous les vergers
  • Une traite de qualité, tout le monde s’y retrouve
  • Augmenter la production d’agneaux grâce à une meilleure robustesse à la naissance
  • Eleveurs prédatés par le loup : comment les accompagner?
  • Les nouvelles technologies, impacts et conséquences sur le métier de technicien
  • Comment faire face aux multirésistances chez les strongles ?
  • Produire des agneaux et du lait Bio : résultats des suivis Bioréférences Massif central
  • Bergerie et changement climatique, comment s’adapter ?

Pierre-Guillaume Grisot (Institut de l’Elevage)

Téléchargements

Nouveautés et actualités en filières ovines viande et lait en 2020

Partager cet article sur : Twitter Facebook