Accueil>Formation – Les bases d’un agnelage réussi

du 09 au 09 Mar. 2023Formation – Les bases d’un agnelage réussi

Lieu : Courtesoult et Gatey (70)
Type : Formations et technique

AU PROGRAMME :

  • Les indicateurs d’un agnelage réussi
  • Physiologie de la mise bas, quand intervenir ?
  • Hygiène autour de l’agnelage
  • Organisation du bâtiment et de la pharmacie
  • Bien préparer ses brebis pour éviter les soucis

En pratique :

  • Note d’état corporel des brebis,
  • Les bons réflexes suite à l’agnelage pour la brebis
  • Les bons réflexes pour sauver des agneaux (prise de température, réchauffer un agneau, sonder un agneau etc.)
  • Identification et enregistrement des naissances

Informations pratiques

Horaires : 9h30 à 16h
Tarif : gratuit

Renseignements et inscriptions

Organisme à contacter : Chambre d'Agriculture de Bourgogne Franche-Comté
Personne à contacter : Orlane PHILIPPE
Téléphone : 06 27 31 01 57
Adresse mail : orlane.philippe@bfc.chambagri.fr
Partager cet article sur : Twitter Facebook

Suivez toutes les actualités d'Inn’Ovin : Inscrivez-vous à la newsletter