Accueil>Séminaire de clôture INTER-AGIT+

du 03 au 03 Juin. 2025Séminaire de clôture INTER-AGIT+

Lieu : Chambre d'agriculture Charente, ZE Ma Campagne, 66 impasse Joseph Nièpce, ANGOULEME (16000)
Type : Formations et technique

Séminaire de clôture du projet INTER-AGIT+ qui vise à développer le pâturage des couverts végétaux par les ovins et la bovins

Public ciblé : agriculteurs, techniciens …

Au programme:

10h-11h30 › Inter-AGIT+ : principaux enseignements et livrables
11h30-13h › 3 projets autour du pâturage de surfaces additionnelles
1/ Collaborations entre céréaliers, viticulteurs et éleveurs : les développer au sein d’un territoire, exemple du Minervois, SagiTerres
2/ Impacts des couverts pâturés sur les sols, retour d’essais du projet COTERRA
3/ Capitaliser et diffuser les connaissances pour reconnecter les cultures annuelles, pérennes et l’élevage, ESPERE
14h-16h30 › Ateliers
• Conception collective d’itinéraires de pâturage avec le jeu OviPlaine
• Faire pâturer des couverts : mode d’emploi technique
• Impact du pâturage sur la fertilisation N P K de la culture suivante, évaluation avec la méthode MERCI
• Mouvements de troupeaux : cadres réglementaires
• Réflexion collective : les clés de réussite d’un partenariat durable entre éleveurs et céréaliers pour faire pâturer les couverts

Lien d’inscription au séminaire : https://framaforms.org/seminaire-de-cloture-inter-agit-le-3-juin-2025-a-angouleme-inscription-1742484212

 

Vous ne pouvez pas venir ? 

=> Vous êtes agriculteur, vous pratiquez déjà ou souhaitez tester le pâturage des couverts : RDV le 5 juin 2025 de 13h30 à 14h30 (WEBINAIRE)

Inscription: https://framaforms.org/webinaire-agriculteurspaturage-des-couverts-vegetauxjeudi-5-juin-202513h30-14h30-1742995424

 

=> Vous êtes conseiller ou acteur du territoire, vous accompagnez des agriculteurs qui font pâturer leurs couverts : RDV le 6 juin 2025 de 11h à 12h30 (WEBINAIRE)

Inscription: https://framaforms.org/webinaire-conseillerspaturage-des-couverts-vegetauxvendredi-6-juin-202511h-12h30-1742995917

 

Pour plus d’informations téléchargez l’invitation ci dessous

Informations pratiques

Durée : 1 jour
Horaires : 9h30 - 16h30

Renseignements et inscriptions

Partager cet article sur : Twitter Facebook

Suivez toutes les actualités d'Inn’Ovin : Inscrivez-vous à la newsletter