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Nouveau quinquennat pour le programme Inn’ovin !

Depuis plusieurs années, la filière ovine viande et lait est engagée dans un programme de reconquête. Ses ambitions : accroître le potentiel de production de la filière pour satisfaire la demande en agneaux et en lait de brebis. En 2020, seules 44% de la viande ovine consommée en France ont été produites sur le territoire. D’ici 10 ans, 10 000 éleveurs ovins partiront à la retraire.

Fort de ce constat, le renouvellement des générations et l’installation de nouveaux éleveurs sont plus que jamais une priorité pour l’ensemble de la filière. Collectivement, grâce à une dizaine de partenaires toujours plus engagés, il a été décidé de renouveler le programme Inn’ovin pour 5 ans (2021-2026), avec 4 axes de travail prioritaires :

  1. Susciter des vocations et faire la promotion du métier d’éleveur ;
  2. Améliorer les revenus des éleveurs par la technique ;
  3. Améliorer les conditions de travail des éleveurs ;
  4. Assurer la durabilité de la production ovine.

Pour en savoir plus sur les partenaires du programme Inn’ovin : cliquez ici.

UN NOUVEL ELAN MARQUE PAR UNE IDENTITE VISUELLE MODERNE

Afin de correspondre à la dynamique actuelle du programme, l’identité graphique d’Inn’ovin a été actualisée. Sans tirer un trait sur le passé, en prenant appui sur l’expérience de l’existant, ce nouveau graphisme réunit ambition et sympathie, tout en étant résolument inscrit dans la modernité. Ce nouveau logo épuré témoigne de l’engagement et de l’action ; deux valeurs fondamentales d’Inn’ovin.

UNE NOUVELLE ORGANISATION POUR RENFORCER SON ANCRAGE TERRITORIAL

Grâce aux actions spécifiques mises en place sur chacun des territoires, le programme Inn’ovin rencontre un franc succès et permet de sensibiliser un public très large. Entre 2015 et 2020, les actions Inn’ovin réalisées ont permis de toucher :

  • plus de 14 500 apprenants et élèves ;
  • plus de 1 500 techniciens, enseignants et éleveurs ;
  • Près de 2 000 éleveurs et techniciens ont participé aux actions de formation.

Pour répondre encore mieux aux attentes du terrain, le programme Inn’ovin a renforcé son ancrage territorial en passant de 5 comités régionaux à 8. Composés de salariés et de représentants professionnels des organisations impliquées au niveau régional, ces comités déploieront le programme national en fonction des spécificités et opportunités locales.

Pour en savoir plus sur les actions des Comités Régionaux : cliquez ici.

 

Téléchargements

Communiqué de presse sept 2021 - renouvellement du programme Inn'ovin

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