du 09 au 09 Mar. 2023Formation – Les bases d’un agnelage réussi
Lieu : Courtesoult et Gatey (70)
Type : Formations et technique
AU PROGRAMME :
- Les indicateurs d’un agnelage réussi
- Physiologie de la mise bas, quand intervenir ?
- Hygiène autour de l’agnelage
- Organisation du bâtiment et de la pharmacie
- Bien préparer ses brebis pour éviter les soucis
En pratique :
- Note d’état corporel des brebis,
- Les bons réflexes suite à l’agnelage pour la brebis
- Les bons réflexes pour sauver des agneaux (prise de température, réchauffer un agneau, sonder un agneau etc.)
- Identification et enregistrement des naissances
Informations pratiques
Horaires : 9h30 à 16h
Tarif : gratuit
Renseignements et inscriptions
Organisme à contacter : Chambre d'Agriculture de Bourgogne Franche-Comté
Personne à contacter : Orlane PHILIPPE
Téléphone : 06 27 31 01 57
Adresse mail : orlane.philippe@bfc.chambagri.fr