du 25 au 26 Avr. 2022Initiation aux gestes techniques en élevage ovin
Lieu : Saint-Nazaire
Type : Formations et technique
Objectif : Acquérir les premiers gestes techniques en élevage ovin viande.
Contenus
- Approche du comportement des ovins
- Manipulation et contention des ovins
- Pesée des agneaux
- Notation de l’état corporel
- Soins aux agneaux (suivant agnelages)
- Alimentation en bergerie
- Parage et soins
- Transports d’animaux
- Parasitisme et coprologie
- Drogage et injections
Public concerné
- Stagiaire en formation BP REA
- Demandeur d’emploi
- Salarié d’élevage ovin
Plus d’infos ci-dessous ou sur www.agricampus-laval.fr
Informations pratiques
Durée : 2 jours
Renseignements et inscriptions
Organisme à contacter : AgriCampus de Laval
Personne à contacter : Valérie ENGRAND
Téléphone : 02 43 68 24 97
Adresse mail : cfppa.laval@educagri.fr