du 24 au 24 Mar. 2022Journée Régionale Ovine
Maîtriser la consommation de concentré
ÉLEVAGE FABIEN GENOUEL – 35340 LIFFRE
500 brebis romanes et croisées romanes
Agneaux Label Rouge – 4 périodes d’agnelage/an
AU PROGRAMME :
9h30 – 9h45 : Accueil café
9h45 – 12h30 : Maîtriser la consommation de concentré, quel que soit le système
• Consommation de concentré et durabilité de l’élevage ovin
• Repères de consommation par système et pistes de réduction
• Raisonner l’autonomie en concentré
12h30 – 13h30 : Repas
14h00 – 17h00 : Ateliers thématiques sur l’exploitation avec des spécialistes de la production ovine
• Présentation de l’élevage et de ses résultats
• Les leviers pour alléger ses charges en concentré
• Réduire les risques d’infestation des ovins par les coccidies
• Les démarches qualité et les accompagnements proposés aux éleveurs ovins en Bretagne