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Des brebis sur votre exploitation de grandes cultures

Stabilisation du revenu, bonne complémentarité entre les deux productions en termes de travail et d’équilibre des sols font de l’élevage ovin un PLUS pour votre exploitation de grandes cultures.

Dans un contexte de volatilité des cours de céréales, la production ovine peut donner un équilibre économique et agronomique aux exploitations de grandes cultures. Le marché de la viande d’agneaux est porteur et les perspectives d’avenir sont favorables. Par ailleurs, les brebis valorisent parfaitement bien toutes les surfaces à contraintes environnementales: CIPAN (Cultures Intermédiaires Piège A Nitrates), surfaces à intérêt agronomique. Les ovins utilisent les produits de l’exploitation (paille, céréales) ainsi qu’un large panel de coproduits et produisent de l’engrais de ferme précieux pour économiser l’engrais minéral sur les surfaces. Enfin, en planifiant la conduite du troupeau, le travail d’élevage s’intercale très bien avec celui des travaux des champs.

Pour en savoir plus, contacter Laurence Sagot, Institut de l’Élevage/CIIRPO au 06 45 32 24 87 – laurence.sagot@idele.fr

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Brochure - Des brebis sur votre exploitation de grandes cultures

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