Accueil>Filières et métiers

Filières et métiers

Le mouton est présent sur les 5 continents du monde depuis des milliers d’années. D’abord élevé pour la laine jusqu’à une époque très récente, le mouton, depuis le milieu du 20ème siècle, avec le développement des textiles synthétiques, est surtout élevé pour la production de viande.

>>En savoir plus sur la filière ovine dans le monde, en Europe et en France.

 

Du champs  à l’assiette du consommateur, des milliers de professionnels contribuent chaque jour à la production de viande ovine et de lait de brebis.  C’est une véritable chaîne de savoir-faire, dont tous les maillons sont indispensables et complémentaires, qui œuvre au quotidien pour satisfaire les consommateurs.

>>En savoir plus sur le métiers de la filière ovine en France. 

Vous pouvez également en découvrir plus, notamment sur le métier d’éleveur ovin, au travers de témoignages.

>>Découvrir tous les témoignages 

 

 

Vous êtes formateur, vous désirez vous former, vous êtes en formation, vous avez un projet de création d’un atelier ovin, vous êtes éleveur et souhaitez contacter des services proches de chez vous ?

>> Consultez l’annuaire de la filière ovine et trouvez le contact dont vous avez besoin (annuaire téléchargeable et imprimable).

 

La filière ovine est présente dans les grands salons agricoles en France. C’est l’occasion d’offrir une vitrine incomparable aux races ovines françaises, de réunir tous les partenaires de la filière pour la présenter et la promouvoir, mais également d’aller plus loin grâce à des conférences autour de sujets variés.

>> Retrouvez les thématiques, les intervenants et les présentations.