Métiers de la filière
Du champs à l’assiette du consommateur, la filière ovine française rassemble un large panorama de professions. De l’éleveur au boucher en passant par le commerçant en bestiaux, le responsable qualité, l’opérateur en transformation des viandes, … tous exercent avec passion des savoir-faire parfois méconnus, dans un secteur clé de l’économie Française qui offre aujourd’hui de nombreux débouchés et perspectives.
Retrouvez ci-dessous toutes les fiches métiers associés à la filière ovine, allant de l’éleveur au boucher.
Téléchargements
Fiche métier Ouvrier agricole en élevage
Fiche métier Technicien d'élevage
Fiche métier Commerçant en animaux vivants
Fiche métier Logisticien en animaux vivants
Fiche métier Responsable marché aux bestiaux de gré à gré
Fiche métier Chef des ventes sur un marché au cadran
Fiche métier Opérateur de centre de tri
Fiche métier Responsable d'atelier transformation des viandes
Fiche métier Opérateur 1ère transformation des viandes
Fiche métier Opérateur 2ème transformation des viandes
Fiche métier responsable QHSEE
Fiche métier Technicien Qualité
Fiche métier Logisticien des produits carnés
Fiche métier Grossiste en viande
Fiche métier Acheteur en viande
Fiche métier Chef boucher en grande distribution
Fiche métier Boucher préparateur
Fiche métier Employé en boucherie