Accueil>Filières et métiers>Métiers de la filière

Métiers de la filière

Du champs à l’assiette du consommateur, la filière ovine française rassemble un large panorama de professions. De l’éleveur au boucher en passant par le commerçant en bestiaux, le responsable qualité, l’opérateur en transformation des viandes, … tous exercent avec passion des savoir-faire parfois méconnus, dans un secteur clé de l’économie Française qui offre aujourd’hui de nombreux débouchés et perspectives.

Retrouvez ci-dessous toutes les fiches métiers associés à la filière ovine, allant de l’éleveur au boucher.

Téléchargements

Fiche métier Éleveur Ovin

Fiche métier Ouvrier agricole en élevage

Fiche métier Technicien d'élevage

Fiche métier Commerçant en animaux vivants

Fiche métier Logisticien en animaux vivants

Fiche métier Responsable marché aux bestiaux de gré à gré

Fiche métier Chef des ventes sur un marché au cadran

Fiche métier Opérateur de centre de tri

Fiche métier Responsable d'atelier transformation des viandes

Fiche métier Opérateur 1ère transformation des viandes

Fiche métier Opérateur 2ème transformation des viandes

Fiche métier responsable QHSEE

Fiche métier Technicien Qualité

Fiche métier Logisticien des produits carnés

Fiche métier Grossiste en viande

Fiche métier Acheteur en viande

Fiche métier Chef boucher en grande distribution

Fiche métier Artisan Boucher

Fiche métier Boucher préparateur

Fiche métier Employé en boucherie

Fiche métier Artisan tripier

Fiche métier responsable en restauration collective

Fiche métier Cuisinier en restauration collective